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マシュマロフレンチトースト【T’sレシピ】

2016.03.17 10:00

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■□■□材料(2人分)■□■□ (515Kcal/1人)

  • 食パン(5枚切り)   2枚
  • 卵   2個
  • 牛乳   200ml
  • 砂糖   20g
  • バター   10g
  • マシュマロ(小粒)   40g
  • はちみつ   適量
  • レモン(くし形切り)   適宜

 

【作り方】


  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。バットに食パンを並べ、卵液を流し入れ、ときどき裏返してしっかりと染み込ませます。

    ※できればひと晩、冷蔵庫に入れてしみ込ませると良いでしょう。


  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を弱火でじっくりと焼きます。片面につき10分ほど焼いて、裏返して同様に焼きます。

  3. 焼き上がったら表面にマシュマロをのせ、グリルまたはオーブントースターで3~4分ほど焼きます。

    ※アルミホイルに移した後、グリルやオーブントースターで焼いてもOKです。


  4. マシュマロに焼き色が付いたら取り出し、お好みではちみつとレモンをかけていただきます。

 

▶栄養士コメント

マシュマロの原料は、砂糖、水あめ、ゼラチン、コンスターチ、卵白などです。もともと、喉や胃腸に作用して炎症を抑える薬用として使われていました。改良されて現在のマシュマロに。ゼラチンの中のコラーゲンが美容効果が期待できます。