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しらす干しと納豆の和風スパゲッティ

2017.09.12 10:30

■□■□材料(2人分)■□■□ (594Kcal/1人分)

  • スパゲッティ     160g(1.5mm)
  • 塩     1%濃度(水2Lに対し20g)
  • 納豆     2パック
  • しらす干し     50g
  • 卵黄     2個分
  • ぽん酢しょうゆ     大さじ3
  • バター     大さじ2
  • 青じそ     2枚

【作り方】


  1. 青じそは千切りにします。

  2. 納豆は、ぽん酢しょうゆを加えてよく混ぜ合わせておきます。

  3. スパゲッティは、塩を加えた湯で表示の時間通りにゆで、水気を切ってバターをからめ、器に盛ります。

  4. (3)の上に(2)、しらす干し、卵黄をのせ、青じそを添えます。

 

▶ 栄養士コメント

疲れ目にお勧めのパスタです。納豆には、視神経の働きを助けるビタミンB1が豊富。卵黄や青じそには、目の粘膜を強くしてくれるビタミンAが多く含まれています。